Русская печаль
Поезд катит в даль,
Нагнетает ходом
Русскую печаль.
Водка на столе,
Чай и черный хлеб.
Тает в темноте
Тусклой лампы свет.
Парень, что оставил
Первую любовь –
Он сидит, мечтает
Свидеться с ней вновь.
Этот поскользнулся
И пошел ко дну,
За пол-литра белой
Он продаст страну.
Кто-то шибко весел,
Может сильно пьян,
По пустынным рельсам
Мчится караван.
Я сижу, читаю
От тебя письмо,
Мысли разбивают
Времени стекло.
Теплый лунный вечер
Свежий летний сад,
Я с тобою встрече
Был, признаться, рад.
Робкие признанья,
Шепот… «Не балуй!»
Под большой березой
Первый поцелуй.
Может быть любила,
Может и ждала,
Как зеницу ока
Чувства берегла,
Только вот читаю:
«Сын уже большой,
На Святой неделе
Встал и сам пошел!
С мужем познакомлю,
Приезжай скорей,
Знаешь, а я помню
Чувства прошлых дней.
Иногда жалею,
Что не вместе мы,
Но давно смирилась
С участью жены…»
Лунный зимний вечер
Поезд мчится в даль
По холодным рельсам
Гонит он печаль…
Свидетельство о публикации №109102604425