По следам осени

   По следам сентября,
   Прикрываясь от взглядов досужих,
   Бродит странность людей,
   Убегающих прочь от домов.
   Но попытки все зря
   И бегут, спотыкаясь на лужах,
   Средь гранитных полей
   И не высказав множество слов.

По следам октября
Поспешает по лужицам  стужа,
Чуть тревожа покой
Загулявших в молчаньи лесов.
Чуть тревожат ветра,
Что промокшую землю осушат,
И пахнет перегной
лишь остатком потерянных слов.

По следам ноября
Не гуляют по улицам люди.
Видно, холодно там
Без вниманья застывших полей.
Примерзает заря
И детишек в постели не будит
И уходит к горам,
Где гулять с облаками милей.

По следам декабря,
Как закончится год скороходный,
Новый след на полях
Явит время, спешащее вспять.
Будет вновь суета,
Будет день, как всегда, неудобный
Новый год, сделав взмах,
Будет сутки за сутками гнать.


Рецензии