Неограниченная свобода

Застываю как травка на лютом морозе.
Как былинка бесцветная,  вмёрзнув в асфальт.
Я бездомный затурканный пёс на «привозе»,
Безнадёжно смотрящий в суровую  даль.
И покинуть  боюсь,  этот угол холодный.
И сидеть здесь, замёрзнуть легко без  хлопот.
И давно истощён мой желудок голодный,
И примёрз к позвоночнику впалый живот.
От мороза ломаются когти и зубы.
По глазам, как по стёклам рисует мороз.
Ждёт меня моя смерть в том обличье Гекубы
От которого,  в страхе живёт весь народ.
Иногда лишь зеваю. Язык мой прикушен,
Острый взгляд мой собачий всю толпу прошерстит.
Мне нужны не тела, а палёные души
От которых,  с души у меня воротит.
Не хозяйский я пёс. Мне дороже свобода.
В толчею не заманишь, даже чёрной порой.
Я собака иная, не лакейского рода,
Но найду своё счастье, пусть в землице сырой.


Рецензии