Апрельское утро

Лепечет как младенец ветер
В тиши апрельского утра.
Велосипед скрипучий едет
Асфальтом старого двора.
За огражденья парапетом,
Где солнце плещеться рекой,
Девчонка мелом классик чертит
Еще нетвердою рукой.
У покосившейся скворешни
Скворец старательно поет...
И день, такой спокойный, вешний,
Cел на скамейку у ворот.


Рецензии