Байда

От края до края
Текущего рая
Бескрайние степи
Там бродят стада
Там мили да версты
Лихие торосы
Бухие матросы
Такая байда

Здесь бродят и бредят
Берут и бередят
Бегут берегут
Берегами рога
Враги по оврагам
Всегда где-то рядом
И полнится ядом
Глухая тайга

Серьёзное дело
К полудню приспело
Да плотно насело
Куда уж плотней
Бухие матросы
Сползли на торосы
Врубили насосы
Сказали налей

Насосы качают
Матросы бухают
Торосы растают
И что же тогда
Потонут ребята
По трое на брата
К весне повсплывают
Такая байда

Такая глухая
Как просто не знаю
Как крыша сарая
Как просто сарай
Толь чудо являя
Толь зайцем петляя
Себя удивляя
Не перестарай

Поскольку настолько
Всё стало нисколько
Насколько постольку
Вообще никуда
И вылезешь только
Раскинешься только
Ан хрясь и осколки
Такая байда

Такая от края
До края такая
И оторопь рая
И мимо года
И всюду матросы
Они как торосы
Лежат не пускают
Такая байда

Чадят папиросы
Простые вопросы
С прищуром матросы
Такая байда


Рецензии