Ворчание на осень

Ну что ты пришла к нам, глупая осень?
Ну кто тебя звал на смену лету?
Никто ведь тебя об этом не просит.
Зачем ты явилась? Ты дай ответ нам.

Ну что ты холодным дождем поливаешь?
И совести нет у тебя ни на грош.
Пришла ты незванной, как будто не знаешь,
Тебя мы не ждали. а ты к нам идешь.

Зачем осыпаешь нас желтой листвою
И все обнажаешь у нас на глазах?
И ветер гоняешь повсюду ты с воем.
Молчишь! Затаилась! Не хочешь сказать!

А! Стыдно самой тебе, кажется, стало,
И хочешь просить ты прощенья у нас.
И солнышком теплым в ответ засияла,
Но лишь затаилась ты, а не сдалась.

Все видят: ведешь ты себя неприлично,
День светлый воруешь ты мелким жульем.
Но мы тебя, осень, все ж схватим с поличным,
Но мы тебя, осень, все ж переживем!


Рецензии