Абстракция в стихах, или Космический хаос

Мне это слышится – чудится – видится:
Будто по небу шагает Предвидица,
Да следом большая повозка с возницей
Сыплет былину вслед за небылицей.
   А где-то там, среди звёзд, в бесконечности,
   Маг у Вселенной считает конечности,
   И кто-то, по Млечной реке проплывая,
   Смотрит на Землю, глаза закрывая.
Вновь слёзы катятся для утешения,
Словно желая мечты воскрешения,
Но звёзд паутину Луна доплетает,
Ловит мой сон, что в пространстве летает...
   Глаза открыты и на меня
   Смотрю из зеркала...   не я...   
                не я...
                не я...
                29.01.2005.


Рецензии