Война

Волной прокатится война
И унесёт чужие жизни.
Они нужны были Отчизне,
Она их помнит имена.
Но где ответ на взгляды близких?
  Попробуй маме объяснить,
  Что сын уж больше не вернётся.
  От горя сердце разорвётся.
  Но можно ль Родину винить?
  Так опуститься в мыслях низких.
А где-то в городе чужом
Тихонько молится старушка.
Жизнь человека не игрушка,
Смерть посетила этот дом:
Сын не вернулся с поля боя.
  Причина войн – борьба за власть,
  Но кто командует игрою,
  Тот редко знает, что такое
  От горя замертво упасть,
  Простившись с родственной душою.
Наступит день. Придёт пора.
И станет жизнь дороже власти,
И разлетится в миг на части
Война – жестокая игра,
Где победивших нет, есть жертвы.
          7.01.2004.


Рецензии
тронуло.. до глубины души..

Анна Мачкова   20.11.2011 21:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна!

Евгения Храмцова   22.11.2011 07:24   Заявить о нарушении