Сегодня весна наступила...
И снег постарел и обмяк,
И тихо вода забурлила
Среди застонавших коряг.
Туман задрожал над рекою –
Хотел полететь к небесам,
Но где там!.. И белой рукою
Он долго махал облакам.
И вышла из леса осина
К дороге – глядит на восход, –
Так мать одинокая сына
Из дальнего странствия ждёт.
1 марта 1974 г.
Москва.
Свидетельство о публикации №109102604116