Однажды мне приснился бал
И блеск парчи у пышных дам.
И пенится вином бокал,
И джентльменов лестный сан.
Блеск канделябров,Топот ног.
И мимолетный фарс-любовь.
И этой пышностью кипя,
Я вдруг увидела тебя.
Другой ты руки целовал,
И смокинг черный выдавал
Твои столь яркие черты,
Светился,шиком пахнул ты.
Она прекрасна и строга,
Интеллигентна,дорога,
Не терпит дыма сигарет,
И в маске счастья любит свет.
Она брильянтами блестит,
И пахнет розами ланит.
И ты в нее почти влюблен,
Для вас играет саксофон.
И жест ее пленит тебя,
И вот она почти твоя.
Но в танце следующем она
Была другому отдана
(Лишь только все ее черты
Наполнили твои мечты).
И гордость стойкая твоя
Кричала:"Как же?Как же я!"
И гневный : местью заражен-
Чтоб ревности услышать стон,
В ознобе, бледный, весь дрожа,
Ты в вальс толкнул меня, кружа.
И зазвенела вдруг струна,
И я тобой поглощена.
И что-то там в озерах глаз
Зажглось, как уголь, как топаз.
Теперь же ты узнал меня!
И голос твой, как шум дождя,
Гипнотизировал меня.
И сам не зная,что сказать,
Пытался мне вино подать,
Но выскользнул из рук бокал.
Ты улыбался и молчал.
И мы в тумане сигарет
Своих мечтаний видим свет.
И будто звезды блеск свечей,
И что-то шепчет голос дней,
Моих с тобой,с тобой моих.
Но растворяется твой лик...
На этом кончен сон и стих.
1999г.
Свидетельство о публикации №109102604080