На осинах помертвелых...

На осинах помертвелых –
Тени чёрные ворон,
До заоблачных пределов
Белой тенью – зимний сон.
Всё повисло, всё застыло,
Вмёрз в забвенье дальний путь,
Лишь душа, душа забыла
Охладеть и вмёрзнуть в грудь.
Всё она живёт и любит
В белой тьме седых времён,
И ничто её не губит –
Ни тоска, ни смех ворон.

21 февраля 1974 г.
Москва.


Рецензии