Она появляется из ниоткуда...

       *  *  *
Она появляется из ниоткуда,
Своей красотою пленяя людей.
На вид, как обычное доброе чудо,
Сверкает звездою средь будничных дней.
В глазах её карих, темней чёрной ночи,
Бездонное  небо оставило след.
Лишь глянешь в глаза те, и нет больше мочи
Стоять и покорно глядеть деве вслед.
Своей красотою любого пленяет,
И каждый мечтает любимым ей быть,
Но холод ей силу любви заменяет,
В объятиях девы свет можно забыть.
За нею уходят по собственной воле,
Бросая знакомых и близких людей.
Она проведёт через белое поле
И скроется в замке бесплодных идей.
Не знаю, что можно добавить о деве...
Пред ней не склонится земная лишь твердь.
Она молода, но ровесница Еве,
И люди прозвали красавицу – Смерть!
                03.12.2002г.


Рецензии