Буря

(подражание А.С. Пушкину)

Ты парила над волнами
В белом платье на скале;
Ночь взметнула плащ над нами,
Поглощая в бурной мгле;
Ты сошла в людское горе,
Точно ангел во плоти,
Чистый лебедь на просторе,
Землю кинь, - и в рай лети!-
Что земля тебе страданий,
Слез безбрежных, черных бед?
ты лети в мир светлый, дальний,
Где нет слез, печалей нет.
             2000


Рецензии