Туманы, туманы, не видно дороги...

                * * *
Туманы, туманы, не видно дороги,
Не сбиться бы снова с пути.
Растрёпаны мысли в тревоге. Тревоги
Стремятся назад увести.

Беда крутит вьюгой, беды слишком много,
Пурга заметает следы
Дороги в просёлке, осталось немного
До тракта в посёлок мечты.

Туманы рассеялись, тишь благодатна
И взор разбежался в простор.
Так что же не встречаешь меня ты обратно,
Неужто забыт уговор?

Посёлок как вымер, в нём чёрные хаты,
Скривились над храмом кресты.
Покинута всеми мечта безвозвратно,
Тропинки давно заросли.

Свищу, как разбойник, я посвистом – свистом,
Сзываю на землю мою
С чужбины домой  тех, кто честен и выжил,
Кто любит Россию свою.


Рецензии