Межсезонье

Спит  зима , уснула  осень
Лето  тоже  смотрит  сны
Даже  солнце  морщит  носик
В  сновиденьях  у  весны
    Крутит  зонтик  межсезонье
    Мелкой  хмарью  моросит
    Крутит  зонт  Оле – Лукойе
    Дремотою  всем  грозит
Добрый  Оле , хитрый  Оле
Ты  свой  зонтик  убери
Пусть  исчезнет  межсезонье
Заберет  свои  дожди
    Пусть  зима  скорей  проснется
    Распахнется  белизной
    Снежной  птицей  обернется
    Очарует  красотой
Но  расстроен  чем- то  Оле
Без  конца  вращает  зонт
Чем  ты  Оле  недоволен
Что  покоя  не дает
    Видно  в  споре  с  межсезоньем
    Перепутались  зонты
    И  теперь  бесперебойно
    Вместо  снов  идут  дожди.


Рецензии