Февраль. Недвижны сосны...
Заснежен дальний путь,
Лишь дуб седые космы
Пытается стряхнуть.
Не верит он, не верит,
Что поседел навек,
Как списанный на берег
Упрямый человек.
И дубу, и пришельцу
Не по душе покой,
Им ветер злой – по сердцу
И ливень грозовой:
Чем млеть в холодной дрёме
Столетья напролёт,
Пусть лучше ветер сломит
Иль молния сожжёт!..
2 февраля 1974 г.
Москва.
Свидетельство о публикации №109102603907