Первый снег

Еще  вчера  ноябрь  звучал  дождями
Под  нос  бубнил , тихонько  напевал
По  подоконникам  от  скуки  барабанил
Бродягой  в  окна  пальцами  стучал
    Еще  вчера  ноябрь  играл  ветрами
    Между  домов  порывами  блуждал
    Деревья  тряс , качал  ветвями
    Проспекты  забавляясь  подметал
Еще  вчера  ноябрь  зашторив  небо
Под  покрывалом  облаков  грустил
Никак  не  мог  уснуть  и  на  последок
Белилами  весь  город  побелил
    Белилами  покрашены  деревья
    Белилами  покрашены  дома
    Но  только  Васька – черный  кот  соседа
    Не доверяет  снегу  ноября
 


Рецензии