Размышления о смерти

Для каждого свой срок отмерен Богом,
и он придет, скорей всего, внезапно.
Что ожидает нас за тем порогом,
куда уйдем отсюда безвозвратно?

В чреде житейской суматохи спешной,
пока мы по земной ступаем тверди,
Бог забирает нас из жизни грешной,
когда мы более всего готовы к смерти.

Один уж столько здесь накуролесил,
грешил, не каясь Богу, всякий раз,
и столько нагрешить еще мог, если б
смерть не взяла несчастного в тот час.

Другой же, прославляя Добродетель,
готов сейчас предстать перед Творцом.
Он Царствия Небесного радетель
и с радостью идет вслед за Отцом.

А третьим  посланы болезни и страдания,
Несут свой крест терпением скорбей.
Возьмет в свой час Господь Свои создания,
в Обители Небесные к Себе!


Рецензии
Ты права, Надюша, каждому свое посылает Господь...
Глубоко...
Спасибо.

Людмила Сапон   22.12.2014 07:48     Заявить о нарушении
Тебе спасибо, Людочка!

С любовью,

Надежда Воронина   22.12.2014 16:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.