Текущего момента ностальгия

Пасмурность, мерцанье ностальгии,
грусть присуща тихим вечерам,
крылья превращаются в вериги –
что это? Любовь. Её бедлам.

А потом бессильно нехватает
и становится константой осевой.
Пантеон тоски в душе витает –
так себе, в цветочках и складной.

Но когда приспичит ностальгия
в жемчугах, шампанского ключом –
тяжко малость, что слова – пустые
и молчит не ждущий давно дом.

Хуже нету – ностальгии безвременья.
Ну, а тут средневековый постмодерн,
поражённый насквозь. Омерзенье,
хлещет яростно распластанный карьер.

4 августа 2004 г.


Рецензии