Молчанье, его тень в Вечном покое удят рыбу
им хорошо, приволье, синь, берёзы,
теченье омывает Леты глыбу,
не существуют более вопросы.
Их пониманье равно миру веры
и чаша, очевидно, не прольётся,
с неё исчезли ужаса химеры
и в сердце милость метрономом бьётся.
Поэма их почти завершена,
нет послесловия, решения сюжета,
но главное – она безумна и верна,
как подпись и перо проклятие поэта.
10 июля 2004 г.
Свидетельство о публикации №109102603820