Притулиться к ночи и заснуть...
Кто наблюдает спящего меня?
Что происходит в мареве минут,
в мерцаньи зыби сна-воспоминанья?
Ночное, с привязи отпущена свобода,
опасная, опасен каждый шаг.
Сплошная тайна тайн сна прпода.
Фатальным может стать любой пустяк.
Свет темноты, его блуждания флюиды
творят своё, неведомое нам.
В нас проникает нечто – сгустки, информации болиды.
Её следы – кошмары нашим снам?
А так хотелось притулиться к ночи,
довериться, сгрузить родное бремя,
вернуться в сумерки – терпенью нету мочи.
Поздно искать зигзаг отдохновенья.
Так притулиться к вечному спасенью –
чтобы без напряженья и тревоги,
немного… хоть на стихотворенье…
И возвести в покой свои итоги.
10 июля 2004 г.
Свидетельство о публикации №109102603815