Сказание о земле Забайкальской

Вершины   гор,  леса   густые,   
Голубизна   сосны     кругом. 
Цветы багульника по   склонам.
В распадках речка  с  синевой.
Цветёт черёмуха     в бре гах.
Коренья    марьины  златые,
На   склонах   яркие горят.
В  озерцах рыбки   молодые.
Блистают златой   чешуей.
В лесах коза и заяц бродит.
Медведь за ними следом ходит.
И волки кругом    хороводят.
Снега к весне на склонах тают.
Кукушка годики    считает.
Поля   овсяные    стоят.
Колосья их   огнём  горят.
Ночь   холодами   зиму славит.
А день лучом детишек  манит.
Блистает солнце  средь лесов.
С востока всходит утром рано.
Вершинам гор скользит шутя.
А в вечеру  закате  дня.
Глазами яркими     мигая.
Манит с собой лучом играя!


Рецензии