Сегодня

Любовь в тени красках –
сегодняшней выпечки царство
обширно, утло, опасно
инстинктов подло-лунное коварство.

Из затемнений выходить на божий свет,
молчанье простирать ожившим взглядом,
по новой начинать вязать корсет
из ананасных корок. Может быть, не надо.

А где-то там уже проснулся джин,
кружится, гороскопы запускает
и боевой галоп грызёт удила сил
и первый шаг навстречу – побеждает.

Но море не становится иным,
не расступается от радости к высотам
и неба звёздный синеглазый сплин
безучастен к взыскующим оплота.

Так развяжи, нет, завяжи неведомо чего
в двойной сапог недоуменья.
Покой. Конечно, он помог давно.
Кому – покой, кому – стихотворенье.

24 апреля 2004 г.


Рецензии