Сиреневый туман 2

Сиреневый туман - далёкое далёко.
Сиреневыл. туман - пленяющая грусть.
Несутся поезда из Дальнего Востока.
Тревоги города и встречи чуть боюсь.

Сиреневый туман... Гдв вы, десятилетья?
Сиреневый туман - не ждать мне никого.
Ах, Боже, Боже мой! Ах., ностальгии сети!
Сиреневый туман, да памяти крыло!

Сиреневый туман - часть минувшего счастья.
Сиреневый туман, советская страна
Разлуки ореол, скрещенье кремней страсти.
Его ждала, ждала великая война.

Сиреневый туман - пространств влекущий парус.
Гримаса поездов под рельсов перестук.
Единственное, что пока ещё осталось.
Зпохи нашей клич, объятья наших рук.

Сиреневый туман... качели полуночи,
кружит меня, кружит безучастной тоской,
дыхание теснит былой любви комочек....
Один или вдвоём с седою головой.

Сиреневый туман - вокзальная, эстрада,
кочующий перрон фантомов дальних стран.
Сиреневый туман - отдушина, отрада.
Зачем же убывать в житейский океан?

12 июня 2009 г.


Рецензии