Дорога в храм
И грусть окутывает сердце,
Я очень рано налегке
Иду туда, где светит солнце.
Иду дорогою среди теней,
И ещё спящих тёмных окон.
Среди деревьев, их ветвей,
И окна шторами окутаны как в кокон.
Иду я в светлый Божий храм,
Крестясь пред входом, преклоняясь.
И чувствую себя спокойной там,
Блаженной дымкой осеняясь.
Там чувствую тепло людей,
Пусть даже мне и незнакомых.
Они ведь сёстры, братья всей
По вере православной и искомой.
От этих мыслей дорогих
Душа и чище, и добрее.
Господь, не оставляй рабов своих
Без благодати, милости своея!
Свидетельство о публикации №109102603749