Немолчать

Я скользила пальцами по снам,
Я искала трепетную нить…
Возвращалась к истинным азам
И себе не смела изменить.

Я рвала уставы и стихи!
Возносясь и падая ничком…
И куда-то прочь меня несли
Облака немые, а потом…

…А потом опять тернистый путь…
Снова камни, - время собирать.
Но останется со мной хоть кто-нибудь? -
Чтобы смог с колен меня поднять…

И без слез, и даже без молитв
Восхожу к тому, что суждено!..
Суждено теперь мне – Говорить,
Время немолчать – уже прошло!


Рецензии