Только даты и числа

И глаза будут слепы,
Если души незрячи.
За улыбкой нелепой
Страх старательно пряча,

Добродетелью мнимой
Мы себя украшаем.
Дни, летящие мимо
В пустоту, вопрошаем:

"Неужели нет смысла
В нашей жизни нисколько,
Только даты и числа?"
Ах, как больно, как горько!…


Рецензии