Воспоминание

Грозно, как враг у дверей,
По пустой в час-пик Ленинградке,
С рёвом лавины камней
На Тверскую двигались танки.

Люди, застыв, смотрели -
Такое в кошмарах снится!
Но, не во сне - на деле
Танки скребут столицу!

Помню сцену такую:
Изрытый проспект как в шрамах,
Люди глядят на "Тверскую",
Где смог, как знаменье пожаров.

И Бога о чём-то просили
Бабы из вони солярки,
А к улице, первой в России,
На Кремль громыхали танки...
 


Рецензии