Шекспировский Сонет 46

                Стихотворение написано на конкурс "Я себя под классика чищу-10"
                Форум Стихихишкиного Теремка
                http://stihihit.liveforums.ru/viewtopic.php?id=218#p9630


Вступает сердце вновь с глазами в спор,
Никак тебя не могут разделить!
Глаза сказали: «Сердце – просто вор!
Лишь нам одним дано тебя любить!»
А сердце заявляет: «Это бред!
Лишь я могу тобою обладать.
Ты там, куда не проникает свет –
Внутри меня. Тебя и не видать!».
Да без суда, видать, не обойтись!
Ответчик – сердце, а глаза – истец.
А прокурор – Бестрепетная Мысль!
И спору сразу наступил конец.

Такой был Мыслью вынесен вердикт –
Душа - для Сердца, для Очей – твой лик!


Рецензии
Пожалуй было б в самый раз
Добавить сердцу пару глаз.

Отличный сонет! Твоя Лили.

Мун Эвей   11.11.2009 14:09     Заявить о нарушении
Благодарю тебя красотка МУН!
И в Теремочке с нетерпеньем жду!

Твоя Принцесса Натали

Принцесса Натали   12.11.2009 02:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.