Душа и тело

Ум хорош, но мучает и сушит,
и совсем не надобен порой;
женщина имеет плоть и душу,
думая то первой, то второй.
(автор неизвестен)


            Душа и тело.
 
  От ума , увы. И впрямь,  немного толка.
  Кто не в курсе . Надо бы понять.
  На сегодня ценность представляет.
То , что проще и приятней взять.
   
  Спрос  всегда велик,  на плоть людскую.
  Глупо про мораль с ней рассуждать.
  В дорогих мехах изнемогая .
 Тело страстно просится в кровать.

  Убаюканное,  нежными шелками.
   Блеском жизни душу поманит.
   Задурманит ей мозги деньгами.
   Всё как надо внятно объяснит.
   
  И душа , по жизни дура-дурой.
   В ублаженном  теле разомлев,
   Вдруг, продастся, прямо с потрохами.
   Превратив себя в людской отсев.


Рецензии