Последний Рейхспрезидент. 1945

Кошмары закончены.
Нонеча Цирк.

Реальные Боссы -
в Подвальчики фырк,
бинтуется Кто -
от Пластичных Хирургов...

В Бразилию,в Цюрих...
Последни Аккорды -
Великой Войны.

Из Берлина -
лишь Всхлип...

"Советы Рейхстаг -
нынче Взяли...
Наш Псих -
убег на Тот Свет...

Прощевайте,Коллеги..."

А тута,на Севере...
В Первом Разбеге -
"Правительство".
Новое.

На Корабле.
Круизный тут Лайнер.

Уже на Земле -
нет Места Рейхсфюрерам
и Рейхсминистрам.

Последний Рейхсфюрер -
лишь День,эдак быстро -
командовал.

Тока  -
назначили,и...

Уже и Пристрелян.
Прости,извини...

Поэтому Прочие -
тихо,как Мыши
сидят по Каютам.

Понтуются ВЫШЕ.

Опять Двадцать Пять.

Президент.

Интервью.

Швейцарцу аль Шведу.

"Я Очень Ценю -
Доверье Народа.
Спасибо за Честь.
Сейчас Повоюем..."

"А Что у Вас есть?"

(за Сутки,за Трое -
до Капитуляций).

"В Войсках есть Герои.
Мы будем Сражаться!"

В Пяти Километрах -
войска Англичан.

"Я думаю,Данию -
Шведам б отдал.
Они бы за Это -
шепнули Советам...

И Янки, и Черчиллю...

Скоро же Лето!
Жара...

Воевать?
Все ж Вспотеем.

За Мир -
пущай голосуют."

Оправит Мундир
Пират-Адмирал,
что Велел с Пулеметов -
мочить Пассажиров,

которы без Счету
с Потопленных Штатских
Нейтральных Судов -
болтались в Воде...

Отвечать?
Не Готов.

"Меня Лично фюрер -
в Преемники. Лично.

Правительство есть.
Настроенье - отлично!

Я ж Геринга с Гиммлером арестовать -
велел! Вы не знали?"

Да тока Поймать -
куда...

"Повоюем.
Я Договорюся.
Свяжуся с Нейтралами,
с Папой свяжуся.

Нельзя мол,вот так.
Разбомбили,Кошмар...

Прошу Перемирия."

Дяде Удар -
когда Англичане
под белые Ручки -
Правителя с Лайнера.

В Форменных Брючках -
в Тюрягу.

Карьера.

Тупил на Суде.

"Не Знаю Ниче.
Я и не был Нигде.
На Флоте - всю Жисть.

Под Присягой родился.
Приказ? Пассажиров?
Стрелять?

Вам Приснился -
подобный Приказ."

Показали.

Глядит.

"Ну Подпись похожа...
С Печатью..."

Бандит.

И Ножик не мой,
и в Карманах Добыча -
не знаю чья...

Граждане!
Это ж в Обычьях -
у всех Детективов!
Подкинули!

Кровь?
Мои Отпечатки?

Дак это Свекровь -
Змея,постаралася.

Дак напоила,
и с Кровушкой ножик Мне...

Ясно ж - Убила!
Она.

А не Я."

Осужден.
Десять Лет.

А Вышел - с Почетом.
Заслуженный Дед.

"Меня Лично фюрер -
в Преемники,лично!

Вот Кабы не Черчилль...
Не Рузвельт...

Отлично -
к Победе пришли бы Мы.

Сталин?
Какой?

И Красная Армия?
Нету такой.

Не Помню,не ведаю.

Козни Врагов.

Интриги Нейтралов.
А то бы..."

Каков...

"Я Гросс-Адмирал,
Слово Чести - не Вру!

Я Рейхспрезидент!"

А за что Вас в Тюрьму?

"Интриги Завистников.
Сплетни,Подставы.

Юристы - лентяи.
А Я ж в целом прАвый!

Ко Благу и Миру
всю Жизнь! Все Заботы!"

Ну Правда, "заботился" -
из Пулеметов...

А Вид - Самый Честный.
Примерный. Герой.

Медали,Дипломы.
И ТАК Рвался в Бой...

Хотел прям на Лайнере -
к Шведам...

Не Дали.

А то бы... Ту-ту!
Так Его и Видали...


Рецензии