Мы не одни

Над головами в провале отвесном
Звёздные светят огни,
Напоминая, что в царстве небесном
Мы не одни!

Стоит лишь вырваться нам за пределы
Из временнОй западни,
Чтоб убедиться, вглядевшись в прицелы:
Мы не одни!

Аборигены космической связи,
Как нас воспримут они?
Может быть, тоже воскликнут в экстазе:
Мы не одни!

Или напротив, откажут нам в праве
Близкой вселенской родни,
И пожалеем, что в солнечной яви –
Мы не одни!

В лямке бурлацкой попрём на буксире
К звёздам последние дни,               
Бога за то проклиная, что в мире
Мы не одни!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.