Не построить нам идеального государства...

Не построить нам идеального государства,
Как не увидеть идеальных людей.
В краю, где мудрость побеждает чванство
Не найти сенсационных идей.

Этот мир пожирает страстью
Своих необузданных чувств.
Никакой философской властью
Не остановить шёпота уст.

Не найти нам сдерживающей силы
Для смирения своего разврата.
Под ветром божественной лиры
Сочиняем стихи для заката.

Человеческий мир восхваляет храбрых,
После их юной и глупой смерти.
Но не помнит святого в святых,
После очередной безнравственной партии.

Здесь справедливость прерогатива дурных,
Оставшихся в жалком убранстве.
А жёсткость и ложь – сила простых,
Живущих не в идеальном государстве.

Не построить нам идеального государства,
Потому, что нет идеального в нас.
Так пусть утопия Платоновского государства
Утонет в сознании сейчас.

2007год.


Рецензии