Сумерки Эдварда

(Соответственно от лица Эди)


Что ты делаешь в этом городе,
Где туман окутал дома,
Где вся жизнь заключается в холоде,
И бездействие сводит с ума?

Не такая как все, отличаешься.
Любишь сказки и яркие сны.
Ты почти ничего не пугаешься
И все ждешь наступления весны.

А твой запах? Предвестник безумия!
Я стараюсь поменьше дышать
И в борьбе со своей второй сущностью
Я пытаюсь ее удержать.

За то время, пока я с тобой,
Эта жажда сожжет изнутри.
Ты решила, что я твой герой?
Ну тогда мне в глаза посмотри.

И зачем ты приехала? Господи...
В темном небе парят мотыльки.
Ты приблизилась слишком к пропасти.
Уезжай! Пока можешь! Беги!

Возможно, смогу я желанье сдержать,
И даже удастся тебя оградить.
Признай - я опасен и нужно бежать.
Опомнись, не вздумай меня полюбить!

Поверь, я не тот, кто так нужен тебе,
И в мир мой весна не придет никогда.
Мне проще убить, чем держать все в себе,
Вот только не хочется делать вреда.

Мы вроде бы рядом, но в разных мирах,
И я ищу повод тебя погубить.
Беги! И когда-нибудь в чьих-нибудь снах
Мы сможем друг друга за это простить.

18.03.2009


Рецензии
Я хоть и не большой любитель саги, но мне очень понравилось стихотворение.

Ольга Царь   14.05.2011 19:33     Заявить о нарушении