Семь жизней
Таких различных и до боли не похожих.
Объединяет их немая тень
Когда — то кем — то названая горем.
Средь них ребенок, он больной неизлечимо,
И пианист, чьи ясные глаза
С рождения под пеленой незримой
Все смотрят вдаль куда — то в небеса.
Есть женщина с болезнью порок сердца,
Которой жить осталось 20 дней.
А иногда так хочется сорваться с места,
На встречу ветру побежать скорей.
И где — то далеко в доме у моря
Живет мужчина. Бен, а может Тим.
Он искренне считает, что виновен
В аварии. Там было пламя, дым…
Он редко вспоминает те события
Пытаясь убежать от старых ран.
Но с ночи той, Тим для себя решил все
Лишь дав другим жизнь, он освободиться сам.
Он может им помочь, тем семерым, несчастным
По чьей — то воле обделенным и забытым.
Дать каждому из них частичку жизни, счастья,
Чтобы дороги жизни вновь были открыты.
И он помог… ценою жизни. Не жалея
Дав каждому кусок души своей.
Так начались однажды на рассвете
Семь новых жизней семерых людей.
И кто — то спросит тихо и не смело
«- Тим умер?» «- Нет!» — отвечу вам, пока
Стучит огнем пылающее сердце,
И музыкант с улыбкой смотрит в облака.
25.01.2009
Свидетельство о публикации №109102603253