Воспоминание

Это было в сорок третьем.
Шла война, и море слёз.
И вот в это лихолетье
Он любимую увёз.

Кто же он? Рябой подрядчик.
Лет ему за сорок дашь.
Поступил он, как захватчик:
Взял девчонку, и шабаш.

И увёз мою девчонку
Он куда-то на Восток.
Камни я бросал вдогонку,
Всё напрасно... Одинок.

Получил письмо по почте:
В нём клялась она в любви.
Написал ей в гневе строчки:
«Ты меня уж не зови».

У меня судьба иная –
Вдаль дорога позвала.
Ты же, чувствами играя,
По душе моей прошла.

Горько вспомнишь всё былое,
Сердце рвётся от тоски.
Нас ведь было только двое,
Не смогли любовь спасти.


Рецензии