Я грезил в далёком детстве...

Я грезил в далёком детстве
Тебя увидать, Кавказ!
Побыть хоть немного в соседстве
Пленительных женских глаз.

Их много в твоих долинах,
В горах и цветущих садах.
Застенчивых, нежных, милых,
Чарующих женских глаз.

Пусть поздно сбылись мечтанья
Тех сумрачных в детстве дней.
Любовь, измены, страданья,
Изведано всё теперь!

Стократ бы блаженнее было
В тени молчаливых аллей,
В ночной тишине легкокрылой,
Мечтать с незнакомкой моей.

О том, что всё преходяще,
А жизнь – это бурный поток.
Так мало дарующий счастья.
Всё больше – житейских тревог...


Рецензии