Но что такое вдохновенье...

Но что такое вдохновенье,
И чем измерить, подскажи?
Бытует вот какое мненье:
То взрыв отчаянья души.
И Александр Сергеевич Пушкин,
Сгорая в пламени страстей,
Он к славе был неравнодушен,
Но не завидовал ничьей.
Он говорил: покой и воля –
Есть счастье, к этому стремлюсь.
Но уготована мне доля
Другая – счастья не добьюсь.
«День каждый, каждую годину»
Любил он думой провожать.
А мы попали в паутину,
Хотим лишь моде подражать.
Без сожаленья время тратим.
Живём пустою болтовнёй.
О вдохновеньи лишь судачим –
Печален наш весь путь земной.
Жизнь наша вся, как на экране –
Таков житейских дней пейзаж.
И мы подвержены рекламе –
Идёт бесстыдный матракаж.
Своими мыслями – не мыслим,
И фразы-штампы нас гнетут.
Мы в невесомости повисли...
Вот так печально дни бегут.


Рецензии