Угрюмый тополь мой

Угрюмый тополь мой,
Стоишь ты под окном.
Сегодня Новый год
Мы встретили вдвоём.

И веточки твои
Без листиков качались.
И, показалось мне:
Так грустно улыбались.

Я молча наблюдал
Унылую картину.
И про себя шептал:
«Вот одолеем зиму,

Придёт Весна-красна
И заблестит лучами.
Зазеленеешь ты,
Покроешься листками.

И снова жизнь пойдёт
Весёлой каруселью:
Растает зимний лед,
Утихнут и метели.

А птицы с южных стран
Вернутся к нам опять.
И солнце будет всем
Так радостно сиять!»


Рецензии