Я жду весны

О, бабочка с волшебным опереньем!
Ведь ты не знаешь, что такое невезенье.
И крылышки твои мерцают перламутром.
Как хорошо, когда ты ранним утром
Летаешь весело, игрою забавляясь;
Смотрю я на тебя, смотрю и восхищаюсь,
И мысленно с тобой пытаюсь говорить.
О, как хочу судьбу благодарить,
Что в этот день и миг мы живы...
Настанет скорбный день, засеребрит метель,
Щемящим голосом заплачут ветви ивы,
Где я тебя найду, когда, в каком саду
Мы встретимся с тобой? Хотя бы были живы!
Я без тебя грущу, об этом ты не знаешь,
Я верю, что и ты к цветам любовь питаешь.
Но пламя гасится дождями, непогодой...
Я очень жду весны и счастья, и свободы!


Рецензии