Играли дети -!

Играли дети в дочки-матери.
Они то знали, что бы быть как взрослые
Им надо быть как можно холодней,
Им надо виртуозно суметь задеть за самое больное.

И дети выросли, покрывшись холодом.
Запасы доброты природной
Запрятали как можно глубже,
С пометкою - на самый чёрный день.

В момент когда простить просило сердце,
Они кололи лишь больней.
Они то знали - мир жесток, и коли не они,
То кто научит близкого быть стойким?

Смеряли взглядом хладнокровным.
Снимали мерки.
Нет, ты не тот кому достанется преданное
Из доброты, что спрятана в душе.

И день за днём та доброта
Всё глубже уходила внутрь,
Пока однажды взрослый уж ребёнок
Не обнаружил, что он совсем один.

И в тот момент достал он то,
Что прятал столько лет
И протянул к стоящему неподалёку,
Тот отшатнулся - ведь в руках была лишь гниль.


Рецензии