Виновники нашей жизни
Его рождение в стихах не сможет день раскрыть воскресный,
В который всем явилось чудо, - рожденье, счастье появленья
Все мы пришли вдруг, ниоткуда и крик любви прикосновенья
Начало было там для всех и первый крик там мир услышал
И первый после первый смех, из тельца милого вдруг вышел…
Там первый шаг и первый слог, и слово первое в восторге
Там трепет, вздох, о, славься Бог! Пред кем в таком огромном долге?
Пред теми, кто над нами там дрожал, храня в заботе непрестанной,
Ночами, днями никогда не досыпал, причина - в жизни новой небом данной…
Там начали мы с вами все дышать, дышать, ходить и главное любить
Оттуда нам ученье - ОТДАВАТЬ! Что мы могли? - Лишь только получить…
ПринЯть тот дар, не значит закрепить тот детский образ жизни в сей заботе,
Коль не напрасно там учились мы любить, то будем и сегодня в той работе…
И яркий тот пример, - любить, не ожидать взамен, ну разве благодарную улыбку
В любви бывает даже и страдать, любить, - не значит написать любви открытку
Столь много получили, - чтоб отдать, когда приходит время взрослым быть
И это будет всех нас отличать, когда не эгоизмом будем жить…
Все это будет знаком, что мы есть, что не напрасно здесь мы прозябаем
Чтоб спать и ждать заботы, чтобы есть «Разнообразья ради поболтаем!»…
Живи не хуже тех, кто виноват в том чудном появлении тебя
Ты послан небом, и родитель рад. Достойным будь! Живи! Живи любя!!!
Свидетельство о публикации №109102603109
Дмитрий Хромов Коген 31.10.2009 18:26 Заявить о нарушении