Разговор с тополем

Прошло уж много лет,
Наперекор судьбе
Не постарел ты, нет, –
Всё нравится в тебе:

Вершины стройный вид
Стремится в высоту,
И кроною звенит,
И славит красоту.

Приводит в восхищенье
Твой горделивый стан –
Загадочно творенье,
Но я не всё сказал...

Все дни мои проходят
В печали, суете,
Ты деятелен вроде,
Но вот дела не те.

Покрылось всё туманом
Несбывшихся надежд.
И стала жизнь обманом,
Потерян интерес...

Придай мне силы, тополь,
Об этом я молю.
С тобою откровенно
Сегодня говорю.


Рецензии