Что наша жизнь среди печалей...

Что наша жизнь среди печалей
И среди мелочных обид?
Всё то, о чём тогда мечтали
Сокрылось в толще пирамид.

Придут другие поколенья.
Ошибки те же совершат.
Какие будут их воззренья?
 Иль править будет супостат?

Гадать нам трудно в наше время.
И не поможет Интернет:
Всю жизнь несём страстей мы бремя.
И, видно, нам спасенья нет.

Во лжи туманных рассуждений
Угаснет сущность бытия.
Пусть ты велик, пусть даже гений,
Но всё ж никчемна жизнь твоя!


Рецензии