Отчаяние

Как изменить свою судьбу?
Я до сих пор не знаю.
Поверить что ли в ворожбу,
Зачем, зачем страдаю?

Ну почему же не могу
Я жить без треволнений?
Свободой надо дорожить,
Ведь наша жизнь – мгновенье.

Отдаться творчеству – вот цель,
Другой не представляю!
Как надоела канитель,
Дни попусту сгорают...

Не остаётся ничего,
Чтоб душу волновало.
И где былое торжество?
Жизнь не начнёшь сначала.

Стихи же пишешь от тоски,
Страданья бесконечны!
И вот уж контуры близки,
Нас поглощает Вечность.

Но сохранятся Письмена,
Хотя надежды тщетны.
Забудут наши имена,
Они ведь тоже смертны.


Рецензии