И пропала чудо-осень...

***
Вот и все, пропала осень…
Белым снегом замело…
На ступеньках – шишек озимь –
Подниматься тяжело…
Примораживает лица…
Наждаком по ним - снежок…
От мороза, что за тридцать –
Он, как кварцевый песок…
Сыпет, ветром опьяненный,
Крошку-изморозь в глаза
И от слез, с ресниц соленых,
Каплет снежная роса…
Не осталось и листочка
От осенней красоты –
Ведь она не полномочна
Задержать приход зимы…
Ведь она итак надолго
В наших северных краях –
Загостилась солнца долькой,
С рыжим ветром на паях…
Даже зарождаться почки,
Вдруг надумали к зиме,
И короче стали ночки –
Вот такое резюме…
Но зиму ведь не обманешь…
Отменить черед времен,
Как бы осень не старалась,
Даже «гОспод» не силен!
И завыли злые ветры,
Зазывая холода –
Остудить «чумные вербы»
В Заполярных городах…
И пропала чудо-осень,
Отгуляв свое сполна –
В хороводах низких сосен
И березок, допьяна…

26.10.2009 года,    г. Норильск


Рецензии
Четко в строках чувствуется смена сезонов и невозможность осени остаться.

С Сибирским теплом Евгения

Мидора   11.02.2010 08:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.