Я плыву вдоль улицы сквозь осень 2

Я плыву вдоль улицы
Сквозь осень.
Мелкий дождик льет за воротник.
Я приду, ни кто меня не спросит:
Ты пешком? С ума сошел старик!

Осень, осень, осень…
Где же лето?
По бордюрам лужи обхожу.
А они, давно уже в штиблетах,
Плещутся, как волны, на пляжу.

Мне штиблеты старые не жалко.
Жаль, что все цыганка наврала’,
И ушла к дружку  подруга Галка,
Новые штиблеты забрала’.

Забрала’ и кольца и браслеты,
От авто ключи и гаража.
Как назло, закончилось, вдруг, лето-
Я плыву домой на виражах.

И в тумане осени, как ежик,
Заблудился между фонарей.
И за воротник, холодный дождик,
Намекает: чарочку налей!

Я плыву вдоль улицы
Сквозь осень…

http://www.stihi.ru/avtor/ylossti


Рецензии
Спасибо, Юрий, за стихи - поднимают настроение. Очень оригинальные осенние зарисовки. Ежик в тумане заблудился среди фонарей :)
Хорошего Вам осеннего настроения и вдохновения.
С уважением, Анна.

Анна Сергей   26.10.2009 17:50     Заявить о нарушении
Спасибо!!!!!!!

Юрий Боярский   29.10.2009 10:36   Заявить о нарушении