Замполит и Колхозницы. Рассказ Брата
под Конец Перестройки.
Когда Нашей Партии
твердую "Двойку" -
поставила Жизнь.
Был у Них Замполит.
С Училища,юный.
Бывало,кричит -
никто не боится.
Не Вредный был Парень.
Ну так Побушует - и все.
Благодарен -
что слушаться будут.
(Смеясь втихаря).
Над Розовощеким
Дитем Октября.
Поехала Рота
однажды в Колхоз.
Картоху собрать.
Замполит был Всерьез -
настроен.
И Старшим -
отправился в Поле.
А тама - Колхозницы.
Бабы.
ГутОрят -
в процессе Работы
о том и о сем.
Им в Помощь - Солдатиков.
И под Дождем -
пошел,стал быть,Труд.
Замполит,по Привычке -
покрикивать начал.
И тут эта Смычка -
Села и Армейских
вдруг Трещинку...
"Глянь!" -
колхозницы Вскинулись.
"Глянь,наших Вань -
которые в Армии тоже,
вот Этот!
Командует!
Мучает!
Сам же - с Приветом -
гуляет по Полю,
покурит Себе...
Еще Молодой -
а устал уж,в Борьбе...
Ты Глянь - Поросенок!
А Розовый...
Щеки...
Солдаты трудАются,
Сам - Руки в бОки!
Да Уши Мы Те щас
пойдем,надерем!"
Сбежал Лейтенант.
От Колхозниц.
Бегом -
бежал от Народа,
а то бы - Побили.
И Роту увел.
Ну,Солдаты ж не в Силе -
работать-то После...
От Смеха - тряслись...
Картоху роняли.
"Ну Цирк! Зае...!"
А Этому - Выговор
с Политотдела.
Ниче. Скоро Партия -
с Власти слетела,
и дале Пошел
Лейтенант.
Снова Чист.
А то б Партбилет -
и на Стол...
Коммунист!
Свидетельство о публикации №109102602974