Свеча

Ты свечою была. Горела
Черной нитью душа в тебе.
Грелась ночь в твоем пламени белом,
Тени плакали о судьбе.

Ты свечою была. Хранила
Восковая твоя слеза
Все, что будет, и все, что было,
Все, что можно и что нельзя.

Ты свечою была. Напрасно
Жизнь тянула к тебе ладонь.
Ты свечою была. Погасла.
Смерть сильнее, чем твой огонь…
               
                1999 год


Рецензии
Нет слов. Просто помолчу. Спасибо за стихотворение.

С уважением, Мария

Мария Ксанд   29.10.2009 03:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.