Малая Родина

Село я помню Барачаты –
Прошла там юности пора;
Но вот ушёл потом в солдаты...
Всё это было, как вчера.

Как быстро годы пролетели,
Мы постарели, о, друзья!
И замели любовь метели,
И где же вы, и где же я?

Судьба по жизни разбросала,
И нет того уже села.
И дружбы той уже не стало,
А ведь была, была, была!

Зато роскошно, величаво
Уньга по-прежнему течёт.
Ей вечно жить! А нас уж мало,
И неизвестность только ждёт.

А вообще-то, всё известно:
Как стало много грустных дат!
Друзья ушли, и нам уж место
Отпущено. Грустят Уньга, Мунгат.

Две речки – уж они-то знают
И помнят нас, спасибо им.
Но вот надежды наши тают
На встречу – и уход неотвратим.

Ну, до свиданья, Барачаты,
Прощай, Мунгат, прощай Уньга!
Прощайте яркие закаты,
Леса и горы, и луга.

Всё то, что в жизни было мило
И волновало душу, кровь.
Здесь Мать меня благословила
На Жизнь, Надежду и Любовь!


Рецензии